Histoire du Champagne Paul Launois

C'est en 2009 que Julien rejoint l'exploitation familiale travaillée depuis 3 générations. 4 ans plus tard il rachète, avec son épouse Sarah, les bâtiments à Le Mesnil Sur Oger appartenant à son père.

Sarah et Julien Launois

Sarah et Julien commencent par vinifier des petites quantités en parcellaire afin de découvrir leur terroir. Les cuvées rencontrent un grand succès dès le début de leur commercialisation : la typicité du terroir de le Mesnil sur Oger y est très présente.

Ensemble ils créent la marque récoltant-manipulant "Paul Launois", prénom de leur unique fils.

Domaine et terroir du Champagne Paul Launois

Sarah et Julien exploitent aujourd'hui un vignoble étendu sur 6 hectares en plein cœur de la Côte des Blancs. La culture d'un cépage unique, le Chardonnay, leur permet de réaliser des cuvées "Blanc de Blancs Grands Crus de Le Mesnil Sur Oger".

Avec son sol calcaire le territoire de la côte des blancs est plus communément appelé "la Champagne crayeuse". Il confère aux champagnes une grande finesse aromatique et un grain minéral hors du commun, pour le plaisir de nos papilles.

Cave du Champagne Paul Launois
Établissement du Champagne Paul Launois
Logo du Champagne Paul Launois
Aperçu des vignes du Champagne Paul Launois
Caisses bois Champagne Paul Launois

Savoir-faire du Champagne Paul Launois

Sarah et Julien décident, dès le départ, de quitter la coopérative pour vinifier leurs parcelles eux-mêmes.

Savoir faire du Champagne Paul Launois

Ils exploitent leur vignoble de manière raisonnée et artisanale, tout en laissant la place à l'audace et aux surprises.

Les raisins sont écrasés dans un pressoir traditionnel à la vendange, et la fermentation malo-lactique est assurée par Julien.

Ils utilisent des cuves inox de 20 et 40 hectolitres pour les cuvées, mais proposent également des champagnes uniques vieillis en fûts de chênes. Pour ces derniers, le client choisit lui-même son fût et le type de dosage : le projet Single Barrel.

Partenariat entre Champagne Paul Launois et SANKS

C'est à l'internat, au lycée Val de Murigny à Reims que se sont rencontrés Julien, Thibaut et Nicolas. Il y a 20 ans personne ne se doutait qu'ils se retrouveraient pour proposer des Champagnes Grand Crus dans des cadeaux d'entreprises originaux.

Sarah et Julien apportent tout leur savoir-faire pour rendre les sélections SANKS originales et gustatives. Ils sont garants de la qualité des produits que vous retrouvez dans les coffrets.

Partenariat entre Champagne Paul Launois et SANKS

Vous serez sûrement intéressés par


Commander vos cadeaux

Vous pouvez commander vos cadeaux entreprises en ligne, par téléphone ou par email. En savoir plus...

Segmenter vos destinataires

Les étapes clés pour identifier les destinataires de vos cadeaux entreprise. En savoir plus...

Pourquoi nous faire confiance

La qualité de nos prestations n'est pas la seule raison qui vont vous décider. En savoir plus...

Déterminons ensemble votre stratégie de cadeau d'entreprise

En savoir plus...

Nicolas Conrad Responsable relations clients chez SANKS

Nicolas Conrad

Responsable relations clients

+33 (0)7 70 25 24 87

fingerprint

Comprendre vos priorités et la typologie de vos destinataires

emoji_people

Segmenter, identifier les destinataires et le type de cadeau

event_available

Définir les moments clés et les lieux pour vos cadeaux d'entreprise